关键字:肥料  化肥
离年底不足百天,农资人赊出去的账收了多少?
时间:2021-10-08 14:01:12   来源:农资导报    阅读数:

     2021年还剩不到100天,回忆农资人走过的大半年,真是一言难尽,从年头到年尾,一直有那么一些糟心事刺激着农资人的神经。

    这一年,洗牌大幕拉开;

    这一年,农资价格疯涨……

    这一年,压力大,焦虑,生意不好做……

离年底不足百天,农资人赊出去的账收了多少?

    1、账,赊出去了,但收不回!

    还有不到3个月又过了一年,这个时候,大家最关心的还是——欠的账,是不是该结清了!然而现实是,欠的账很可能一拖再拖,甚至收不回来。

    有个朋友说,他们全家把所有精力都放在开的农资店上了,辛辛苦苦干一年,赚不赚钱先不说,货赊出去了,咋收钱真让人头疼。

    我们卖农资的都有这个感受,现在用户胃口越来越大,赊销无休无止,每年要账到年三十,甚至年不过,在外飘着等对方结钱!

    总之,“站着借钱,跪着要债”是对赊销最无奈的写照!赊销之痛简直不敢提,一提都是泪!

    其实,如今的农户并不缺购买农资的钱,但为什么还要赊账?

    “反正你们卖农资的像卖不出去似的求着我们买,既然能赊账,还能送货上门,还请吃饭送礼品,俺们还干嘛把你们当根葱,有钱存在银行里还能涨几个利息,能记账我干嘛给你现钱”!

    农户买农资不付钱还有一个目的,就是害怕买到假农资!他们要亲眼看到你的农资为他带来的好处,才心甘情愿付清欠款,不然跟你翻脸那还算好的。

    2、农资人选择赊销卖货,不是因为农资利润高,而是竞争大!

    农资人如何取得农户的信任,如何摆脱赊销困局、拓展更大的市场,如何从竞争中异军突起?——归根结底还在于服务!

    未来,产品泛滥之后,极致的服务将越来越重要,竞争也将是服务的竞争。

    服务,不是让你做农户的保姆,也不是你每天风吹日晒,下到田间地头了,就一定能取得农户的信任、带回订单。

    好的服务一定是基于农户的需求为前提,不然做再多的功夫也是白费。

    3、农户真正需要的不是农资产品,而是技术指导!是种出高产、优质的农产品!是赚到钱!

    农资行业是高度技物结合的行业,你只有掌握了最实用的农业技术,才能引导农户按照更科学的栽培方式,在成本更低的情况下,种出产量更高、品质更好的农产品。

    只有对农户技术服务到位,种得更好了,农户才有可能赚到钱,才会信任你、成为你的忠实用户,为你带来更好的口碑和销量!并能让你在农资销售中占据主动,不再为赊销困扰!

    农资不赊账,理解万岁!

    作为农资人,我们倡议:卖农资,不赊账!

    我们农资人做点生意真的很不容易:早出晚归,为了几箱货的生意,费尽口舌,端茶倒水。

    不仅要上门服务,帮着搞活动,物流大老远运过来还要面临损坏的风险,送货上门还要担心你会不会用,天气合适不合适,用下去了还要定时跟踪你用得对不对,效果出来没有。

    我们农资人做点生意真的很不容易:一箱货只有几块的毛利润,一批货甚至只有几十元的净利润,还不够男人买包好点的香烟,不够女人做一次头发护理,想想难道不觉得心酸吗?

    我们为了服务更多的客户,赢得口碑,既要寻找质量好性价比高的生产厂家合作,又要每天晚上学习技术,看每天的农资行情,白天下地解决问题做指导,还要面对许多的同行竞争。

    我们农资人做点生意真的很不容易:如果你赊账,他赊账,我们很容易就陷入资金周转困难,甚至会关门大吉。

    你种地是为了养家糊口,但是我开店也是希望更好地照顾父母和老婆孩子。

    所以我希望你能理解我们的苦衷,合作双赢,让我们的生活都过得更好。

    小贴士:如何避免赊账?

    1、首先给零售商开会,制定预交款优惠的政策,并制定完成年任务销量有奖政策,完成年任务无欠款后才可享受奖励。拉大零售商预交款、现款与赊账发货之间的价差,使二级商趋向于预交款和现款发货。

    2、引导零售商采取多种促销手段收农民农资预交款。比如收预付款、开农民会定产品、有奖定产品、举行砸金蛋抓奖现场定药活动等等,做到迎合农民意愿,不强推农资产品。

    3、对现款交易农资的零售商配发促销品,让零售商给现款购货的农民也配发额外的促销品,使其从中尝到甜头,从而激励他们改掉赊销的习惯。

    4、制定零售商赊销信用级别。让经销商综合考量客户的信誉、销售能力,并对其进行分级,减少赊销风险。

    5、代理商对零售商、零售商对农民要常沟通,勤了解,培养忠实客户,对不诚信的客户及时淘汰。

    6、为了保证新客户的质量,第一批农资交易必须要现款操作。可以在产品种类、销售政策、售后服务等多方面给予新客户更大的支持。杜绝赊销是一个循序渐进的过程,随着农资销售体系的日益完善,农民财富和文化知识的不断增加,农民品牌意识将会形成,赊销现象终将消失。

    作为农资人,我们敬重珍惜每一位及时结账的客户,即使量不大,对质量要求高,但能及时结账就是最大的信誉和财富!

离年底不足百天,农资人赊出去的账收了多少? 离年底不足百天,农资人赊出
2021年还剩不到100天,回忆农资人走过的大半年,真是一

2021-10-08 14:01:12

离年底不足百天,农资人赊出去的账收了多少? 离年底不足百天,农资人赊出
2021年还剩不到100天,回忆农资人走过的大半年,真是一

2021-10-08 14:01:12

农资营销打胜仗关键词:必胜信心! 农资营销打胜仗关键词:必胜
战略是珠穆拉玛峰,战术就是活下去并不断地向上攀登!

2021-10-08 14:00:41

网购农药再现造假大案!一大批假农药通过网络流向市场 网购农药再现造假大案!一大
近年来,网售农资

2021-10-08 13:59:48

9月份尿素价格暴涨13%,10月份还会继续“涨”吗? 9月份尿素价格暴涨13%,10月
从上图可以看出:9月山东地区尿素主流出厂价格大幅上涨

2021-10-08 13:57:06

今年秋冬季,复合肥、钾肥等产品价格会不会涨? 今年秋冬季,复合肥、钾肥等
近日,国家发展改革委组织召开化肥保供稳价工作机制第一

2021-10-08 13:56:32