关键字:肥料  化肥
农资营销打胜仗关键词:必胜信心!
时间:2021-10-08 14:00:41   来源:肖然品牌农业    阅读数:

     战略是珠穆拉玛峰,战术就是活下去并不断地向上攀登!

    华为是极少数真正重视基础科学研究的公司,任正非是极少数真正懂得基础科学研究的极端重要性、始终坚持为基础研究投入大量资金、人力和物力的企业家。基础研究和应用研究的关系如何处理?长期目标和短期目标之间如何协调?

农资营销打胜仗关键词:必胜信心!

    农资行业真正有战略规划的公司并不多。大多数农资企业甚至搞不清战略和战术到底有何区别?用通俗的话来说,战略就是企业的目标是使命,战术就是围绕目标和使命不断的行动。很多企业错把销售目标和企业战略目标等同,这就造成了农资企业的价值感不强,无法建立强大的企业文化,员工很难有使命感。

    很多农资企业的农化人员,不是独立地做研发和技术,而是沦落为营销的工具和作秀,这样的农化服务从短期上来看,或许能够为营销提供帮助,从企业战略来看,就是巨大的浪费和无意义的作秀而已。

    打粮食、活下来和攀珠峰、探未来的使命如何并行不悖?这些问题不仅对一家公司的基业长青极为重要,而且对一个国家的强大也至关重要。任正非的洞见和华为的激励机制值得学习和借鉴。任正非说:“对于长期研究的人,我认为不需要担负产粮食的直接责任,就去做基础理论研究。你既然爱科学,对未来充满好奇心,就沿着科学探索的道路走下去。

    大多数农资企业都用业绩考核CPI,这其实是企业战略目标的毒药。

    如果一边研究一边担忧,患得患失是不行的。不同的道路有不同的评价机制,你们可以自己选择,不会要求你们投笔从戎的。我们允许海思继续去爬喜马拉雅山,我们大部分在山下种土豆、放牧,把干粮源源不断送给爬山的人,因为珠穆朗玛峰上种不了水稻,这就是公司的机制。所以才有必胜的信心。

    企业如何建立必胜的信心,单纯的物质激励短期有效,而长期的必胜信心,需要在企业战略目标和使命的指导下,建立科学有效的考核机制。负责生产技术研发的人员,需要专项的资金支持和良好的科研环境,不能沦落为营销的工具。而营销人员的考核也不能为业绩唯一考核,更多的是要依靠整体营销体系的相互支持,为了共同的目标而奋斗的企业文化和使命!

    长期以来,国家公务员制度相对来说,是比较优秀的人力资源管理制度,根据个人的工作年限和表现,不断有上升的通道。很多互联网大厂包括华为,都是类似于公务员考核制度。通过综合考评来确定薪酬级别,而不是一味地业绩论英雄。

    时代在飞速地发展变化,老一辈农资人唯唯诺诺,患得患失,生活压力巨大,所受教育是逆来顺受。而新一代年轻的农资人,不会为生活的压力而委曲求全,以前的业绩CPI考核不再适用了。很多农资企业目前招聘难,就是这个道理。

    农资企业的必胜信心,是建立在企业强大的战略目标和使命之上!这就需要农资企业认真考虑自身的企业价值和产品技术,是否能够为客户提供超值的服务,从而围绕客户建立营销体系。长期主义的战略,才能够帮助农资企业形成成功的基因和必胜的信心!

    文章推荐:农资营销打胜仗的关键词之一:至暗时刻

    中国农资行业风云变幻,巨头倒下,新锐猝死,整个农资行业陷入了无药可救、无招可用、无路可走的危险境地!90%以上的农资企业的都面临着九死一生的煎熬;

    战略缺失死:绝大多数农资企业老板都用战术上的勤奋来掩饰战略上的懒惰

    品牌老化死:片面理解品牌从而让品牌缺乏活力不断老化失信于市场消费者

    产品同质死:产品缺少核心技术支持只是通过概念炒作来推广同质化的产品

    价格超低死:中国所有的营销悲剧都是由低价造成的农资行业更是不能例外

    渠道赊欠死:赊欠是对农资营销企业、经销商、零售商销售服务无能的嘲笑

    促销乏力死:把促销当成灵丹妙药的企业其实就是把品牌建设当成海市蜃楼

    模式陈旧死:单兵作战的陈旧模式不能适应农资营销竞争变化造成销售无力

    会销泛滥死:吃饭送礼订货的会销泛滥导致有会销玩死无会销穷死尴尬境地

    人才流失死:招人难、用人难、留人难,人才流失让企业团队建设难上加难

    学习创新生:只有创新学习才有未来!在战争中学习战争,创新力、学习力、执行力的三力合一,就能天时地利人和,成就一方霸业!

农资营销打胜仗关键词:必胜信心! 农资营销打胜仗关键词:必胜
战略是珠穆拉玛峰,战术就是活下去并不断地向上攀登!

2021-10-08 14:00:41

网购农药再现造假大案!一大批假农药通过网络流向市场 网购农药再现造假大案!一大
近年来,网售农资

2021-10-08 13:59:48

9月份尿素价格暴涨13%,10月份还会继续“涨”吗? 9月份尿素价格暴涨13%,10月
从上图可以看出:9月山东地区尿素主流出厂价格大幅上涨

2021-10-08 13:57:06

今年秋冬季,复合肥、钾肥等产品价格会不会涨? 今年秋冬季,复合肥、钾肥等
近日,国家发展改革委组织召开化肥保供稳价工作机制第一

2021-10-08 13:56:32

氯肥在中国到底能不能用?来看看张承林教授考究之后的结果 氯肥在中国到底能不能用?来
近期,一家农资产品的网上购物平台根据各级工商、质监和

2021-10-08 13:55:59

化肥危机!2022年农民可能因化肥价格高而减少生产! 化肥危机!2022年农民可能因
据彭博社报道,欧洲能源危机影响持续加深,又一“

2021-10-08 13:55:02