关键字:肥料  化肥
《含聚谷氨酸水溶肥料》和《含聚谷氨酸微生物肥料》团标项目正式启动
时间:2022-05-11 14:50:33      阅读数:

  2022年5月10日,由中国磷复肥工业协会组织的《含聚谷氨酸水溶肥料》和《含聚谷氨酸微生物肥料》两个团体标准的项目启动会通过视频方式召开。

  会议由中国磷复肥工业协会新型肥料分会副秘书长冯尚善主持。参加本次会议的有新疆慧尔农业集团股份有限公司、龙蟒大地农业有限公司、山东福瑞达生物科技有限公司、宁夏希望田野生物农业科技有限公司、中国科学院沈阳应用生态研究所、南京轩凯生物科技股份有限公司、新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院、昌吉州产品质量检验所等八家单位。中国磷复肥工业协会副秘书长、团标委副主任委员王臣参加了会议。

  会上,新疆慧尔农业集团股份有限公司涂永峰总监解读了两个标准框架内容及编制规划。针对两个团标的框架内容和编制规划,参加编写的单位代表进行了充分讨论,分别发表了意见和建议。

  新型肥料分会副秘书长冯尚善结合会议讨论内容,公布了《两个标准工作方案》,确定了编写组组长及成员,明确了两个标准的工作节点并公布了费用预算。

  新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院所长李茂华博士做为编写组组长做了表态发言,李茂华博士表示编写组将高度重视,积极听取编写组成员的意见,高标准严要求公平公正地按要求完成此项工作。

  最后,中国磷复肥工业协会副秘书长王臣做了会议总结及工作部署,介绍了2021年度我国磷复肥行业基本情况及发展趋势,分析了新型肥料的产业现状和新型肥料的增效机理,强调了新型肥料要从技术创新方面多下功夫,顺应国家提倡的减肥增效方向。同时,介绍了协会团体标准的制定情况,强调了两个标准在行业中的重要性,对两个标准的相关内容抛出了问题引导,对两个标准的制定提出了更高的要求,为两个标准的工作推进指明了方向。

《含聚谷氨酸水溶肥料》和《含聚谷氨酸微生物肥料》团标项目正式启动 《含聚谷氨酸水溶肥料》和《
 2022年5月10日,由中国磷复肥工业协会组织的《含聚谷氨酸

2022-05-11 14:50:33

韭菜如何施基肥?韭菜追肥何时追? 韭菜如何施基肥?韭菜追肥何
韭菜可多次收割,生长过程中对土壤肥力要求高,肥料需求以氮

2022-05-11 14:49:21

马铃薯不同生长期的需肥特点!马铃薯施肥要点! 马铃薯不同生长期的需肥特点
马铃薯在同一生育期吸收的氮、磷、钾的数量虽然不同,可是其

2022-05-11 14:48:43

玉米肥害症状是什么?有哪些防治方法? 玉米肥害症状是什么?有哪些
玉米在我国分布面积较广,是重要的经济作物之一,如何提高玉

2022-05-11 14:19:59

南瓜如何施肥?南瓜施肥该注意哪些问题? 南瓜如何施肥?南瓜施肥该注
南瓜是市场上常见的蔬菜,经济价值好,非常受人们的

2022-05-11 14:18:45

韭菜如何施基肥?韭菜追肥何时追? 韭菜如何施基肥?韭菜追肥何
韭菜可多次收割,生长过程中对土壤肥力要求高,肥料需求以氮

2022-05-09 11:27:13