关键字:肥料  化肥
氮肥协会:努力增加氮肥产量
时间:2022-04-01 13:15:26      阅读数:

 

    3月29日,中国氮肥工业协会发布《关于做好春耕用肥保供稳价工作的倡议书》:当前正值春耕用肥旺季,由于多地爆发新冠肺炎疫情,交通管控加强,原料及产品运输受阻,氮肥生产和春耕备肥进度受到较大影响。

氮肥协会:努力增加氮肥产量

    国内煤价、电价、气价同比大幅提高,氮肥生产成本上涨,市场价格走高,春耕用肥保供稳价工作面临较大压力。

    为做好春耕氮肥生产供应工作,维护氮肥市场价格稳定:

    一、努力增加氮肥产量。

    氮肥生产企业要加强安全管理,确保设备正常运转,积极组织原材料采购,满足生产供应,努力实现满负荷生产。停产企业在符合环保和安全生产要求的前提下,尽快复产、达产。

    二、积极组织产品发运。

    氮肥生产及流通企业要主动和各级地方政府部门沟通,争取化肥运输渠道的畅通。有条件的企业要积极采取集装箱、吨袋、托盘等集装化工具、采用化肥集装化运输方式,提高化肥装卸作业效率,应对疫情防控带来的人工短缺问题。

    三、努力保持氮肥市场价格稳定。

    氮肥生产与流通企业密切关注春耕氮肥需求,有序调运货源,化肥承储企业要严格按照国家要求做好产品投放工作。企业要诚信、自律,自觉维护市场平稳秩序。

    四、确保氮肥产品质量。

    生产企业要在严格做好产品质量检测的同时,加大化肥打假力度,发现假冒伪劣化肥要主动向协会及有关部门反映。

    五、确保沟通渠道畅通。

    各重点氮肥企业联系人要确保通讯畅通,联系人或联系方式有变及时告知协会及国家各有关部门。

    六、各企业在原料供应、产品生产和运输遇到困难时要及时向氮肥协会和有关部门报告。

氮肥协会:努力增加氮肥产量 氮肥协会:努力增加氮肥产量
3月29日,中国氮

2022-04-01 13:15:26

担当!104家农资企业承诺化肥不涨价 担当!104家农资企业承诺化肥
据湖北日报3月29日报道:为保障春耕生产,湖北省供销系

2022-04-01 13:14:39

油菜如何种植?油菜种植该注意什么? 油菜如何种植?油菜种植该注
1、光照光照时间与光照强度都会对油菜的各个部分的生长产生

2022-03-31 11:44:44

茄子肥害的原因是什么?茄子肥害该怎么办 茄子肥害的原因是什么?茄子
茄子是我国比较常见的蔬菜,市场需求量非常大,生活中也非常

2022-03-31 11:44:14

辣椒可以与其他作物混种吗?辣椒种植技术! 辣椒可以与其他作物混种吗?
辣椒可谓是市场前景广阔,种植面积大,经济效益好,为了提高

2022-03-31 11:43:43

2022年3月31日最新尿素价格行情走势 2022年3月31日最新尿素价格行
2022年3月31日最新尿素价格行情走势: 山东地区 价格

2022-03-31 11:21:57