关键字:肥料  化肥
砂糖桔着色期如何施肥?砂糖桔种植管理要点!
时间:2022-06-21 13:31:47      阅读数:

 近年来砂糖橘种植面积越来越大,备受人们的欢迎,进入着色期时,管理工作非常重要,好的管理方法更有利于产品质量和产量的提升,那么砂糖桔着色期如何施肥呢?一起来看看砂糖桔种植管理要点!

 
1、喷施叶面肥
 
为了提高单果重量,促进果实着色,增加果实甜度,提高品质,同时也是为了防止出现采前落果现象。可以在着色期开始时喷施磷酸二氢钾叶面肥和0.01%的大光明天丰素,在果实刚转色是每隔10天喷施一次,连续喷施2-3次,增产增质效果明显。
 
2、加强病虫害防治
 
在砂糖桔着色期主要的病害有炭疽病、疮痂病以及蒂腐病,而虫害主要有红蜘蛛、夜蛾、椿象,这些病虫害都会造成采前落果,对于产量造成巨大的威胁。可使用相对应的药剂进行喷洒,但是要注意药剂的浓度以及药剂交替使用,以免产生抗药性,另外在采果前一月是要停止喷药,以免造成残留,危害人体健康。
 
3、增施有机肥
 
在砂糖桔着色期,这时施肥要注意,不宜施用过量的肥料,以免引起营养生长过旺,这样对于果实着色极为不利。正确的施肥方法应该是有机肥为主,适量搭配一些微量元素,促进果实着色以及树体营养积累,一般根据产量计算,5年以上的丰产树,每亩施入100公斤的饼肥、200公斤农家肥、50公斤的过磷酸钙,在施肥将其堆放在一起,充分腐熟后在施下。
 
4、断根促花
 
从11月中旬开始,要全园开垦,适当的露根晒根,可用锄头将土块翻转,锄土施药注意靠近树干附近要浅锄,于到粗根是要立即停止强行翻土,离树干一段距离锄15-20厘米,锄后不碎土,让其暴晒一段时间,同时适当控制淑芬以植株在晴天有小许卷曲为宜。
砂糖桔着色期如何施肥?砂糖桔种植管理要点! 砂糖桔着色期如何施肥?砂糖
近年来砂糖橘种植面积越来越大,备受人们的欢迎,进入着色期

2022-06-21 13:31:47

雪莲果如何种植?雪莲果种植方法是什么? 雪莲果如何种植?雪莲果种植
雪莲果是大家所熟悉的一类水果,果汁甘甜可口,市场前景广阔

2022-06-21 13:31:11

芥菜是如何种植的?芥菜种植注意什么? 芥菜是如何种植的?芥菜种植
芥菜在我国种植地方很广,非常受大家的欢迎,也是特产的一类

2022-06-21 13:30:33

玉米缺肥症状是什么?如何矫正玉米缺肥? 玉米缺肥症状是什么?如何矫
玉米是我国重要的经济作物,经济效益很高,种植范围非常广,

2022-06-21 13:29:49

硫酸钾价格上调,2022.6.21钾肥价格行情快讯 硫酸钾价格上调,2022.6.21钾
硫酸钾价格上调,2022.6.21钾肥价格行情快讯:硫酸钾受原料

2022-06-21 13:26:52

2022年6月21日国内复合肥价格行情 2022年6月21日国内复合肥价格
2022年6月21日国内复合肥价格行情:上周、国内复合肥市场涨

2022-06-21 13:26:22