关键字:肥料  化肥
种植月季用什么肥料?月季花什么时候施冬肥?
时间:2021-10-14 10:25:17      阅读数:

     月季花又被称为月月红,是一种比较常见的花卉,被人们称为了“花中皇后”,现在很多人都喜欢种植月季花,那么种植月季用什么肥料?月季花什么时候施冬肥?下面就和小编一起来了解一下吧!

    种植月季用什么肥料?
    如果你养的月季比较少,不考虑成本的话,美乐棵营养液加奥绿318S,再加一些有机肥就行了。
    如果月季比较多的话,可以退而求其次,不管是哪种肥,它们的营养成份都差不多,区别就是纯度以及配比的问题,就好比吃水果和吃维生素片,一样都可以补充维生素,区别就是价格以及效率。种植多的话我们就要考虑成本,可以用有机肥(有机肥都很便宜而且肥效时间也长),三元复合肥效果也不错,但它的肥效要比奥绿318S短很多,一个月左右,奥绿318S是8个月,不过三元复合肥便宜啊,二块钱左右一斤,哪里的农资店都有得卖。水溶肥通用型的可以不用,花期来点磷酸二氢钾就可以了。
    不过奥绿318S这个虽然贵一些,但是效果是真的好,而且肥效时间长,换算一下,五加仑的一盆月季也就三块钱左右奥绿成本,管大半年的时间,基本上一年一次,也还是可以的。
    肥料基本上都差不多,想经济点就就地取材,配土方法调整一下就可以。
    月季花什么时候施冬肥?
    月季施冬肥一直都是比较存争议的,有人认为月季在冬季处于休眠期,根本就不需要多少肥料,冬天施肥就是浪费。
    但其实并不是这样,冬天给月季追施有机肥,不仅能促进月季芽孢膨大,还可以维持土壤温度,而且冬季也是的施用生肥的时机。
    如果是施用已经发酵好的有机肥,可以在入冬时追施一次,北方地区应在上冻前追施一次,以保温土温。
    而施用未经发酵的生肥,则应选择在气温5度以下,接近0度的时候使用。一般在一月份埋生肥,低温会消耗掉生肥发酵过程中产生的热量,不易产生肥害。
种植月季用什么肥料?月季花什么时候施冬肥? 种植月季用什么肥料?月季花
月季花又被称为月月红,是一种比较常见的花卉,被人们称

2021-10-14 10:25:17

大白菜采收后该如何储藏?大白菜种植管理技术! 大白菜采收后该如何储藏?大
大白菜经济价值很高,种植面积很广,采收后多用于储藏起

2021-10-14 10:24:30

如何种好萝卜?如何施肥? 如何种好萝卜?如何施肥?
萝卜不仅营养丰富而且口感也非常好,在市场上很受欢迎,现在

2021-10-14 10:23:51

种植核桃要如何施肥?什么时候施肥好? 种植核桃要如何施肥?什么时
核桃的营养价值很高,果仁像人的大脑形状,深受人们的喜爱,

2021-10-14 10:23:17

2021年10月14日最新复合肥价格行情走势 2021年10月14日最新复合肥价
2021年10月14日最新复合肥价格行情走势: 山东地区4

2021-10-14 10:21:32

2021年10月14日最新尿素价格行情走势 2021年10月14日最新尿素价格
2021年10月14日最新尿素价格行情走势: 山东地区 价

2021-10-14 10:20:54