关键字:肥料  化肥
如何种好萝卜?如何施肥?
时间:2021-10-14 10:23:51      阅读数:

 萝卜不仅营养丰富而且口感也非常好,在市场上很受欢迎,现在是种植萝卜的季节,那么如何种好萝卜?如何施肥?下面就和小编一起来了解一下吧!

 
如何种好萝卜?
 
萝卜是通过种子种植而成的,从一个只有几毫米大小的种子生长成成人胳膊粗细的萝卜,可想而知萝卜生长的过程中需要多少养分积累,因此要想萝卜产量高,保证土壤肥沃养分充足非常关键,在萝卜种植前要重施基肥,为萝卜整个生长期提供充足的养分,在生长期及时地进行追肥管理,不同的追肥时期还应该注意钙肥、硼肥、锌肥等中微量元素的追施,只有这样萝卜才能品质好高产丰收。
 
如何施肥?
 
种植萝卜前一定要重视底肥的追施,底肥是萝卜整个生长期的养分源泉,所以萝卜种植前追施底肥,对萝卜的产量以及品质影响会很大。可用天清矿源黄腐酸钾,辅助添加一部分复合肥当做底肥追施,可增加土壤有机质含量,促进土壤团粒结构形成,提高土壤保墒保水以及透气性,加速降解土壤代谢物,平衡土壤酸碱度,促进萝卜根系的萌发生长,提高萝卜吸肥吸水能力,有助于根茎的膨大增产增收,萝卜个头大品质好耐储藏时间长,每亩增产30%以上。
 
除了追施底肥以外,萝卜生长期的追肥也很重要,一般萝卜生长的过程中,子叶生长旺盛期以及根茎的快速膨大期都要进行追肥管理,子叶生长旺盛期一般从第二片真叶形成以后追施,可叶面喷施液体氮肥。在进入根茎肉质膨大的期一直到成熟收获前10天左右,可用矿源黄腐酸液体高磷钾,每间隔15天左右喷施一次,增强叶片光合效率,促进根茎干物质积累,加速根茎膨大增产提质。
如何种好萝卜?如何施肥? 如何种好萝卜?如何施肥?
萝卜不仅营养丰富而且口感也非常好,在市场上很受欢迎,现在

2021-10-14 10:23:51

种植核桃要如何施肥?什么时候施肥好? 种植核桃要如何施肥?什么时
核桃的营养价值很高,果仁像人的大脑形状,深受人们的喜爱,

2021-10-14 10:23:17

2021年10月14日最新复合肥价格行情走势 2021年10月14日最新复合肥价
2021年10月14日最新复合肥价格行情走势: 山东地区4

2021-10-14 10:21:32

2021年10月14日最新尿素价格行情走势 2021年10月14日最新尿素价格
2021年10月14日最新尿素价格行情走势: 山东地区 价

2021-10-14 10:20:54

磷酸一铵价格高位运行,波动幅度不大 磷酸一铵价格高位运行,波动
近期,磷酸一铵价格高位运行,波动幅度不大,55%粉状磷酸

2021-10-14 10:19:34

10月15日起,这些化肥出口商品也必须检验了! 10月15日起,这些化肥出口商
据海关总署网站今日消息,海关总署发布公告,根据《中华

2021-10-14 10:18:46