关键字:肥料  化肥
什么是大量元素肥?什么是中量元素肥?
时间:2021-10-13 14:22:21      阅读数:

 种植农作物,是少不了施肥,因此肥料有不同的种类,如大量元素肥,中量元素肥等等,那么大家知道什么是大量元素肥,中量元素肥吗?知道它们的作用是什么吗?下面和小编一起来了解一下吧!

 
什么是大量元素肥?
 
大量元素肥主要指氮、磷、钾肥。
 
氮:主要是供给叶子生长,通过叶绿素转化各类营养物质满足作物的生长,促进枝条、秸秆、茎秆粗壮生长。
 
磷:决定花芽分化、花粉管伸长,决定着所结的果实的数量和产量。
 
钾:施用适量时,能使作物茎秆长得坚强,防止倒伏,促进开花结实,增强抗旱、抗寒、抗病虫害能力。
 
什么是中量元素肥?
 
中量元素肥主要指钙、镁、硫、硅肥。
 
钙:在缺钙土壤施用石灰,除可使植物和土壤获得钙的补充外,还可提高土壤pH值,从而减轻或消除酸性土壤中大量铁、铝、锰等离子对土壤性质和植物生理的危害。
 
镁:镁是构成植物体内叶绿素的主要成分之一,与植物的光合作用有关。
 
硫:硫是植物体内含硫蛋白质的重要组成分,硫还能促进豆科植物形成根瘤和增加固氮能力。
 
硅:硅肥有利于提高作物的光合作用和叶绿素含量,使茎叶挺直,抗倒伏,促进有机物积累;此外,还能提供作物的抗病虫害能力。
什么是大量元素肥?什么是中量元素肥? 什么是大量元素肥?什么是中
种植农作物,是少不了施肥,因此肥料有不同的种类,如大量元

2021-10-13 14:22:21

种植小麦要用什么肥料?作用是什么? 种植小麦要用什么肥料?作用是
马上就到种植小麦的季节了,想要小麦种植的好就少不了肥料的

2021-10-13 14:22:01

2021年10月13日最新尿素价格行情走势 2021年10月13日最新尿素价格
2021年10月13日最新尿素价格行情走势: 山东地区 价

2021-10-13 14:20:53

2021年10月13日最新复合肥价格行情走势 2021年10月13日最新复合肥价
2021年10月13日最新复合肥价格行情走势: 山东地区4

2021-10-13 14:20:21

尿素保供稳价工作面临重重困难,还能咋做? 尿素保供稳价工作面临重重困
国庆节前,十三部委下发了化肥保供文件,但尿素价格却还

2021-10-13 14:19:51

多因素叠加,复合肥开工率难有明显提升 多因素叠加,复合肥开工率难
国庆假期,原料尿素价格涨声一片,复合肥成本面再起波澜

2021-10-13 14:19:19