关键字:肥料  化肥
种植小麦要用什么肥料?作用是什么?
时间:2021-10-13 14:22:01      阅读数:

 马上就到种植小麦的季节了,想要小麦种植的好就少不了肥料的使用,那么种植小麦要用什么肥料?它的作用是什么?下面就和小编一起来了解一下吧!

 
种植小麦要用什么肥料?
 
小麦的生育期比较长,从播种到收获,整个生育期大约需要220天左右,它是庄稼里边生育期长的,所以它的需肥也是比较多,并且小麦在播种到出苗不久就要经历严寒的冬天,因此我们在选化肥的时候,应该选择氮磷钾含量不同的化肥,选择中氮、高磷、低钾的化肥做底肥。
 
它的作用是什么?
 
氮磷钾这三种元素,在小麦的整个生育期,它的作用是不同的。我们都知道这样的话,叫:“氮长叶子磷长根,钾肥不足长柴火”。所以啊,选择小麦底肥的时候不需要太高氮肥,如果选择了高氮的化肥,会使小麦出苗后出现旺长的情况,在经过冬天的时候,它的抗寒能力就会大大下降,就会出现死苗和冻害的情况。
 
磷肥能促进小麦多生根,根多了才会苗齐苗壮,吸收水肥的能力大大加强,所以啊在冬天才不会冻死,它的抗寒能力大大提高。高磷还有一个好处,就是磷肥能促使多分蘖,到后期达到高产。
种植小麦要用什么肥料?作用是什么? 种植小麦要用什么肥料?作用是
马上就到种植小麦的季节了,想要小麦种植的好就少不了肥料的

2021-10-13 14:22:01

2021年10月13日最新尿素价格行情走势 2021年10月13日最新尿素价格
2021年10月13日最新尿素价格行情走势: 山东地区 价

2021-10-13 14:20:53

2021年10月13日最新复合肥价格行情走势 2021年10月13日最新复合肥价
2021年10月13日最新复合肥价格行情走势: 山东地区4

2021-10-13 14:20:21

尿素保供稳价工作面临重重困难,还能咋做? 尿素保供稳价工作面临重重困
国庆节前,十三部委下发了化肥保供文件,但尿素价格却还

2021-10-13 14:19:51

多因素叠加,复合肥开工率难有明显提升 多因素叠加,复合肥开工率难
国庆假期,原料尿素价格涨声一片,复合肥成本面再起波澜

2021-10-13 14:19:19

土豆什么时候施肥?怎么施肥? 土豆什么时候施肥?怎么施肥
说到土豆想必大家都不陌生吧,土豆丝是大家都比较喜欢吃的一

2021-10-12 14:49:03