关键字:肥料  化肥
种植哈密瓜要用什么肥料?要怎么做?
时间:2021-10-11 11:23:53      阅读数:

 哈密瓜是大部分人都爱吃的一种水果,它不仅味美,还富含多种营养价值,那么种植哈密瓜要用什么肥料?要怎么做?下面和小编一起来了解一下吧!

种植哈密瓜要用什么肥料?

种植哈密瓜底肥要施足且合理,如农家有机肥、复合肥等混搭,一般一亩地施用4000斤,复合肥料一般一亩地一袋左右,一般在40kg左右,需要注意的是农家肥要经过腐熟发酵才能使用。

花果肥,在哈密瓜花果前时期需追肥两到三次,刚开始以补充氮元素为主,适量补充磷钾元素,能改善哈密瓜苗的长势。

膨大期,哈密瓜花后结果开始可以补充钾肥为主,可叶面喷施磷酸二氢钾肥料,促进哈密瓜膨大,提高果实甜度,一般间隔10多天一次,连续两次就可以。

要怎么做?

1.底肥充足,追肥对哈密瓜的长势很是关键,虽然叶面肥现在是农业追肥方面较为受欢迎的方式,但也许基肥充足才可以。

2.时间要求,哈密瓜若采取叶面喷施需控制好时间,尽量在早上和傍晚进行,避开高温时段提高养分吸收,降低叶面蒸发。

3.浓度控制,施肥浓度要按照规定进行,防止养分过剩造成裂果问题。

种植哈密瓜要用什么肥料?要怎么做? 种植哈密瓜要用什么肥料?要
哈密瓜是大部分人都爱吃的一种水果,它不仅味美,还富含多种

2021-10-11 11:23:53

磷肥的作用是什么?使用过量会怎么样? 磷肥的作用是什么?使用过量
磷肥想必大家都知道,那么磷肥是用来干什么的,下面就和小编

2021-10-11 11:22:03

百香果要用什么施肥?如何施肥? 百香果要用什么施肥?如何施
百香果营养丰富,含有多种维生素、膳食纤维以及矿物质等营养

2021-10-11 11:21:19

氮肥是什么肥料?它的作用是什么? 氮肥是什么肥料?它的作用是
肥料市场上有着各种不同的肥料,它们有着不同的作用和效果,

2021-10-11 11:20:57

钾肥的作用是什么?过量使用钾肥会怎样? 钾肥的作用是什么?过量使用
钾肥是农作物生长过程中不可缺少的肥料,且农作物不同生长阶

2021-10-11 11:20:36

农资人学会这些方法,客户就是你的人了 农资人学会这些方法,客户就
很多农资厂家业务员都在抱怨,现在经销商太难服务了,自

2021-10-11 11:19:30